Rösle Sport F60 Charcoal Kettle - Barbecue a Carbone, Griglia da 60 cm, Codice 25005

400,99 € -10%
Perché scegliere il barbecue Kamado Giabri BG-2026G-R?
Il corpo dal diametro di 66 cm e il coperchio di questo BBQ Kamado Giabri sono realizzati con uno specifico materiale che resiste perfettamente alle alte temperature e ai radicali cambiamenti termici: la ceramica mullite. Questo particolare tipo di ceramica è miscelata con alluminio silicato ed’ è il materiale ideale per un Barbecue perché resiste agli shock termici, aumentando la resistenza strutturale ed evitando la rottura del BBQ e ha anche una bassissima conduttività di calore, quindi è l’ideale per cuocere le tue pietanze preferite in massima sicurezza senza rischiare di bruciarti. Permette quindi al Giabri Kamado di raggiungere temperature fino ai 400°, ottimale per cuocere la pizza.
Una volta riempito il firebox del Kamado (il serbatoio per il combustibile) con carbone di legna o carbonella, il design del Kamado Grill Giabri consente di riscaldare velocemente l’interno del barbecue e di immagazzinare perfettamente il calore permettendo un consumo di combustibile davvero minimo e una cottura uniforme e precisa.
Giabri BG-2026G-R è un barbecue kamado di colore rosso dotato di una grande griglia in ghisa che ti permette di cucinare contemporaneamente grandi quantità di cibo per tutta la famiglia o per i tuoi amici (18 coperti): la ghisa è un materiale molto utilizzato per realizzare griglie di cottura per barbecue perché mantiene più a lungo la temperatura rispetto all’acciaio e permette la creazione delle classiche righe nere di rosolatura che trasformano qualsiasi alimento in un capolavoro culinario. La maniglia del coperchio e i ripiani laterali, utili per poggiare i tuoi strumenti per grigliare e i tuoi vassoi, sono rifiniti in elegante bambù rendendo il design di questo kamado unico poiché richiama la tradizione asiatica e la storia originale dei Kamado. Il supporto è realizzato in acciaio ed’ è dotato di ruote per facilitare il trasporto del BBQ e il peso è di 114 kg; anche il cinturino e la cerniera ammortizzata (progettata per aiutarti a sollevare e ad abbassare il coperchio senza rischiare di sbatterlo violentemente e affaticarti) sono realizzati in acciaio, così come la presa d'aria inferiore per l’entrata dell’aria, invece lo sfiato superiore è realizzato in ghisa.
Per controllare la temperatura all’interno del Kamado Giabri è presente un termometro incastonato nel coperchio di ceramica leggibile sia in gradi Fahrenheit sia in gradi Celsius, utilissimo per avere sempre tutto sotto controllo.
Specifiche Tecniche
I Barbecue Kamado del marchio Giabri sono prodotti made in Italy pensati e progettati appositamente per appassionare gli italiani alle particolarità del mondo della grigliata e del barbecue. Ma che cos’è un barbecue kamado?
3000 anni di storia per arrivare alla perfezione: il Barbecue Kamado.
Nel variegato mondo dei BBQ e degli appassionati della grigliata esiste uno speciale tipo di Barbecue con una storia unica e antica che richiama la tradizione orientale, in particolare quella giapponese. Stiamo parlando dei meravigliosi Barbecue Kamado! Kamado è una parola giapponese che possiamo tradurre principalmente in due modi: “fornello” e “piano cottura”: è il termine con cui i giapponesi hanno inteso la cucina in tutta la loro ricca storia e tradizione. Durante la seconda guerra mondiale, i soldati americani che prestarono servizio in Giappone scoprirono questi “forni” tradizionali e quanto fosse delizioso e cotto alla perfezione il cibo preparato su un Kamado e ritornando, alcuni di questi soldati, decisero di portare un Kamado con loro, facendo scoprire al mondo occidentale questo stupendo strumento per cucinare.
Un Kamado non è soltanto un semplice barbecue a carbonella con cui puoi arrostire un paio di buone bistecche, è anche un affumicatoio e un forno ed 'è possibile utilizzarlo per cuocere ad alta o bassa temperatura, sia utilizzando la cottura diretta o la cottura indiretta, oppure combinandola.
In breve con un BBQ Kamado puoi grigliare, arrostire, affumicare e cuocere al forno qualunque cosa, dalla carne al pesce e alle verdure, dalla pizza ai dolci e alle torte.
La particolarità di un Kamado è prima di tutto la semplicità del suo funzionamento e la praticità del suo utilizzo veloce e semplice: la forma a uovo e il materiale in ceramica sono caratteristiche essenziali per preservare il calore per molte ore e garantire una cottura o un’affumicatura perfetta, consumando pochissimo carbone grazie all’isolamento della ceramica, a differenza di un barbecue in metallo. Il sistema di areazione è gestito da una bocchetta inferiore che permette l’entrata dell’aria nel barbecue Kamado: l’aria salendo alimenta costantemente la carbonella, che diventa subito rossa e luminosa, producendo calore e fiamme duraturi e infine esce dalla canna fumaria posta sulla parte superiore del barbecue, sopra il coperchio. Per la cottura indiretta il Kamado è ottimo da utilizzare perché con la sua forma ovale permette la circolazione interna dell’aria in modo uniforme dentro tutto il barbecue, riproducendo il funzionamento di un forno termico rotativo. Finita la cottura, basta chiudere le due bocchette di ventilazione e il coperchio, aspettare che il carbone non essendo più alimentato si spenga, rimuovere i residui di carbonella e cenere, pulire il kamado e in un batter d’occhio sei pronto per la prossima grigliata!
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